Интересные факты о суши

0
188

В этой статье мы предлагаем много интересных фактов, связанных с традициями и культурой японской кухни, узнав которые Вы можете поразить своих знакомых за посиделками в японском ресторане или суши-баре. Всего несколько таких фактов и Вы – герой вечера!  Заказать  доставка суши одесса круглосуточно можно в пиццерии «Mister Cat», которая доставит для Вас любой суши сет!

А знаете ли Вы, что:

■ Более 30 лет назад в Соединённых Штатах Америки, когда суши были на заре своей популярности, порции суши были почти в 2 раза крупнее, чем в нынешнее время. И, кроме-того, популярность суши была выше даже Кока-Колы.

■ В конце 70-х годов 20 века Минору Икисима, проживавший в Азии изобрел механизированные автоматы для производства суши, так называемые «суши-роботы».


■ Не так давно в ресторанах японской кухни стали предлагать новый вид суши – суши с насекомыми. Однако, согласно опросам, более половины посетителей ресторанов сочли эту новинку «омерзительной».

■ 80 процентов улова голубого тунца в мире продается в суши-бары.

■ В Японии для того, чтобы стать шеф-поваром необходимо на протяжении 2-х лет учиться тонкостям варки риса и на протяжении 3-х лет приготовления рыбы. Раньше этот срок достигал десяти лет. На сегодняшний день во всем мире, в связи с большим спросом на поваров японской кухни, этот срок может ограничиться и двумя годами практики.

■ У японцев голубой тунец никогда не являлся ценной породой рыб, более того они считали его отходом.

■ В октябре в 1997 г., в Японии приготовили самый большой ролл в мире, более одного километра в длину, его готовили более 600 человек.

■ Желтохвостика (лакедра), которая является частым составляющим роллов, ценят за большое количество жирного мяса. Для этого ее откармливают до тех пор, пока ее мышцы не атрофируются.

■ В 2009 году в Токио на аукционе главного рынка был продан голубой тунец за 100 тысяч долларов, что в десять раз выше рыночной цены. А в январе 2010 года был продан красный тунец весом 232 кг. за 122 тысячи евро.

■ В Токио есть рестораны, в которых приготавливают суши по оригинальному рецепту. Их делают из речного карпа и называются они – наре.

■ Считается, что суши, наряду с шоколадом, считаются настоящим натуральным антидепрессантом.

■ Название одного из японских деликатесов – «танцующий окунь». Выловленную рыбу обливают кипятком и сразу же поливают соусом, режут на кусочки и едят. Такое странное название происходит от того, что рыба продолжает при этом рефлекторно биться хвостом.