Cтраховка сделки: риэлторские хитрости или гарантия для покупателя жилья

0
56

Мотивация на работе очень важна. Вот почему всевозможные коучи и бизнестренеры постоянно пытаются поднять порог мотивации сотрудников. Если ваши подчиненные испытывают проблемы мотивации, вам необходимо найти общие интересы, способные объединить ваш коллектив в достижении какой-то конкретной цели. Только так ваши работники могут стать более исполнительными и выполнять свои обязанности качественно и основательно.

В этом году две крупных риэлторских компании «МИАН» и «НДВ-Недвижимость» объявили о титульном страховании всех сделок на первичном и вторичном рынке недвижимости, купленной через них. Гарант страховая компания «РОСНО».

Транснациональные компании давно стали главными игроками глобальной экономики. Однако среди преимуществ международных бизнес-структур является, в том числе, и возможность минимизации налоговых издержек или даже полное уклонение от налогообложения. Во многих случаях это может становиться основанием для несправедливой уплаты налогов — не в тех юрисдикциях, в которых транснациональная корпорация получает прибыли, а в тех, где она платит меньше налогов. Решением этой проблемы есть правила трансфертного ценообразования, которые позволяют государственным органам определенной страны контролировать справедливость уплаты налогов в стране транснациональными компаниями. Компании EBS, которая предлагает широкий спектр услуг, которые помогут бизнесу понять свои ошибки и риски и подготовить все необходимые документы для проведения контроля за такими транзакциями со стороны фискальных служб Украины.

У нас пока титульным (юридические риски) страхованием охвачено всего около 1% покупателей. Люди понимают опасность юридических рисков, но заслужено не доверяют СК. Интернет форумы наполнены информацией о жульничестве страховщиков. У нас, в отличии от США, нет бессрочного одноразового страхования. Цена и порядок страховки так же отталкивают потенциальных клиентов. К примеру в США, единоразовая страховка стоит 0, 4% от стоимости объекта, у нас же она составляет до 1, 5% на срок не более 3 лет. В результате итоговая цена превысит американскую в десятки раз.

Такие начинания «МИАН» и «НДВ-Недвижимость» можно только приветствовать. Это и безопасность покупателя и ответственность риэлтера перед ним и конечно же привлечение новых клиентов за счёт титульного страхования.

А теперь внимание, страховку оплачивает не покупатель а сами риэлторы! И тут возникает почва для различных догадок, главная из которых – цена страховки включена в цену объекта недвижимости.

Противники утверждают, что тут на лицо факт принуждения. С их слов, они и так проводят солидную юридическую проверку всех сделок, а СК с радостью проводят титульное страхование.

И так, это шаг в сторону цивилизованного рынка. Но, разве можно это назвать «титулом», если действие страховки всего три года?