обработка металла

Во Львове крадут цветной метал


Хочу порекомендовать металлообрабатывающий завод Прессмаш, тут вы сможете заказать любые виды работ из черного и цветного метала pressmash.com/uslugi/frezernye-raboty.html, тут хорошие цены и высокое качество работы.

С Личаковского кладбища во Львове украли надгробную фигуру. Бетонное основание спилили для того, чтобы снять небольшой слой меди. Фигура на гробе простояла 34 четыре года.

Исчезновение фигуры Станислава Шемчук заметила в воскресенье, когда отправилась к гробу матери. Могила при дороге центральной аллеи.

«Увидели беспорядок, какие-то здесь цементные бревна лежали, фигура исчезла. Эта фигура здесь была с 81-го года. Никто ее не трогал это 34 года. И на 34-й год мы сталкиваемся с тем, что в нас обворовывают могилы. Это вообще ужасно», – говорит женщина.

Выяснять, что произошло, женщина пошла к охраннику изменения. Тот рассказал, что фигуру могильщики нашли и оставили возле мусора. Бетонная «скорбящая женщина» была обернута в лист меди. Не все воры успели украсть.

«Вероятно псы лаяли, сторож уехал на машине, а они в тот момент не смогла унести ноги до конца, только низ начали обдирать и, видно, убежали», – рассказал другой охранник на Сиховском кладбище Владимир Шевчик.

Площадь Сиховского кладбища – двадцать гектаров. Это самый маленький из всех, что есть в городе. Камер наблюдения здесь нет. Посменно работает только четыре старших охранники. Но дверь, даже несмотря на запрещающие знаки, открыты для всех.

Женщина имеет надежду, что виновных найдут, поэтому написала заявление в милицию.

«Печально, что у нас вообще такой вандализм возможен в нашем обществе, где так много церквей. Мы вірюча нация и отдельные элементы позволяют себе перейти грань», – добавляет потерпевшая Станислава Шемчук.

Изуродованные могилы случаются здесь часто, а надгробные плиты кусками лежат возле аллей. За последний месяц зафиксировали шестнадцать краж. Выход, говорят, есть только один.

«Воры идут и днем, и ночью. Возле каждой могилы невозможно поставить человека, которая могла бы охранять. Это просто надо начать борьбу с тем, чтобы не принимали эти цветные металлы. Ибо если не будут принимать скупки металла, то они не будут иметь куда их деть», – сказал директор ЛКП ВРК «Обрядовых услуг» Василий Глова.

Поскольку надгробие матери пани Станиславы не был в реестре могильных сооружений кладбища, восстановить его женщине придется за свой счет.