Уставный капитал ООО: формирование, размеры и оплата.

0
119

Открытие ООО представляет собой определенную последовательность действий. Одним из условий, при которых создание ООО считается состоявшимся, является внесение денег в уставный фонд.

В него входят все доли участников, минимально допустимый размер которых определен законодательно и составляет 10 тыс. рублей. Свою часть в бизнесе можно внести деньгами, материальными ресурсами или и тем, и другим способом.

На период регистрации для проведения всех формальных процедур законодатели требуют внесения минимум 50% всей суммы. Остальные деньги или материальные средства вносятся на счета на протяжении года с момента регистрации. Однако в идеальном варианте все средства должны быть перечислены до регистрации. Выбор банка для ООО вы можете посмотреть на сайте.

Если же один из основателей ООО не вносит всей указанной в уставе сумы до конца года, то внесенная часть переходит во владение ООО и равномерно распределяется между другими основателями компании. Уставом ООО могут также быть предусмотрены штрафы и пеня. Таким образом, стимулируется досрочное внесение денег и материальных средств. При этом ни один учредитель не может избежать внесения заранее оговоренной доли при регистрации фирмы.

Потребуется внести минимум 5 тыс. рублей для того, чтобы открыть новую компанию. Максимального же размера не существует. Однако чем он больше, тем привлекательнее такая организация для действующих и будущих кредиторов. Так, миллионные капиталы предусмотрены для открытия различных финансовых учреждений (ломбарды, страховые компании, банки, букмекерские конторы).

Если же в качестве своей доли при регистрации ООО вносятся материальные средства (недвижимость, транспорт, техника, станки), то их оценка должна быть осуществлена независимым оценщиком. При этом такая оценка допускается для имущества стоимостью от 20 тыс. рублей.

Все перечисленные мероприятия по зачислению долей в общий устав происходят на собрании учредителей и документируются в специальном протоколе. Далее данный факт фиксируется в советующем решении будущей компании.