Сомнения относительно адекватности действий.

1
556
Сомнения относительно адекватности действий.
Сомнения относительно адекватности действий.

Верховная Рада Украины почему-то решила на кремлевскую глупость ответить своей

Уже наверное и политики в состоянии анабиоза поняли, что перспектив исполнения минских договоренностей нет. Нет по той причине, что полное их выполнение для Кремля станет невыгодным с момента передачи Украине контроля над ее границей. И вчерашние «хотелки» от сепаратистов, переданы украинской стороне за полного одобрения Грызлова, является фактически партитурой похоронного марша для «Минска-2».

Но для России крайне важно, чтобы эти уже мертвые, но еще не похоронены, минские соглашения были перечеркнуты украинской стороной. Поэтому наша власть (и с этим можно согласиться) вынуждена играть в «реализацию минских договоренностей» в форме затягивания процесса конституционных изменений. Другое дело: как она это делает?

Вот тут и возникают сомнения относительно адекватности действий. Вчера бывший спикер Госдумы Грызлов обнародовал идиотское по своему содержанию требование к Украине — подогнать Конституцию в соответствие к закону, который регламентирует особенности осуществления местного самоуправления на оккупированных ныне территориях Донбасса, амнистию боевиков и т.д. Глупость несусветная. Но сейчас Верховная Рада Украины почему-то решила на кремлевскую глупость ответить своей, приняв изменения в Регламент Верховной Рады Украины, которые фактически перечеркивают действующий порядок принятия Основного закона, предусмотренный той же самой Конституцией. То есть, ВР приняла совет Грызлова, но с другой стороны и немного в другой способ. Зачем все это? Конечно, чтобы иметь возможность оперативно принять изменения к Конституции, включая п.18 переходных положений, что и определяет особенности осуществления самовридування в некоторых районах Донбасса. Но зачем ради этой игры в «Минск-2» пренебрегать законом и ставить под сомнение восприятие Украины как правового государства? Неужели было трудно поступить так же, как сделали с изменениями в части судебной реформы — повторно (с незначительными правками) принять в первом чтении и направить в Конституционный суд, а уже КС в нужное время и выдаст свой «правильный» вывод. Но ни «барин сказал» и 229 душ челяди рады хоть головы разбить.

По ссылке ниже можете ознакомиться с фамилиями деятелей, которые считают, что простым большинством голосов можно крутить Конституцией как цыган солнцем.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Психолого-психиатрическая экспертиза назначается в целях исследования дееспособности лиц для квалификации адекватности их действий, осуществляемых под воздействием тех или иных факторов.

    И мне кажется что через психолого-психиатрическую экспертизу должны проходить все политики Украины, то возникают большие сомнения о адекватности их действий

Comments are closed.