Шатенка. Путь к себе

0
59

Быть такой, как все, очень приятно – и спрос невелик, и долг не велит. Можно сказать себе это, ничего не искать и не пытаться никому ничего доказывать. Но для шатенки такой вариант исключён. Что же такое особенное живёт в душе девушки с волосами такого же цвета, как и у подавляющего большинства представительниц прекрасного пола? Почему в юности ей бывает так трудно понять себя?

Может быть, именно потому, что уверенность в собственной бесценной неповторимости не преподносится ей судьбой в качестве подарка, как похожей на Белоснежку подружке или кареглазой и черноволосой соседке. Потом, повзрослев, она станет очень жизнестойкой, она научится достигать своей цели – будь то профессиональный успех или внимание мужчин. А пока она – просто юная шатенка, которая пытается понять, какая же она – настоящая.

Слово «шатен» имеет французские корни, чудесное по звучанию слово châtaignier означает каштан. У друидов каштан считается олицетворением целеустремлённости, которая приобретается методом проб и ошибок, путём разочарований и обретений. Это в полной мере относится к шатенкам, порой обретающим себя в итоге непростых поисков и жизненных экспериментов.

Пожалуй, трудно найти такую девушку, рождённую шатенкой, которая не пробовала изменить цвет своих волос,омбре на каскад фото, но совсем не для того, чтобы стать красивее, а чтобы почувствовать себя другой. Ведь стоит только осветлить волосы, и можно стать похожей на Кристину Агилеру или Шарлиз Терон. А если покрасить волосы в жгучий чёрный цвет, то, наверное, можно узнать, что чувствует Моника Беллуччи или Сальма Хайек. Наверное, можно, хотя бы чуть-чуть. Даже супер успешная Линдси Лохан (которая, по слухам, предпочитает качественный крем тональный) родившаяся, конечно же, шатенкой, время от времени притворяется блондинкой.

К Шакире блонд иногда пристаёт надолго, ей случалось красить волосы и в более радикальные цвета. Но её сущность всё-таки не даёт себя победить, и поклонники порой видят её шатенкой с дивными каштановыми волосами и понимают, что всё остальное – просто артистическая маска. А насчёт джентльменов и их предпочтений в виде блондинок, так ведь джентльмен №1 в мире, английский принц Уильям женился на самой натуральной, до кончиков пальцев прирождённой шатенке Кейт Миддлтон.