Перевозка жидких пищевых продуктов в автоцистернах

0
97

Современный рынок перевозок достаточно разнообразен с четко сформированными сроками доставки и условиями перевозки, но перевозки пищевых продуктов всегда требуют повышенного внимания. Ведь при выполнении подобных перевозок должны быть соблюдены определенные параметры как по соблюдению температурного режима, так и по соблюдению санитарных норм, а также выполнение гигиенических требований при выполнении погрузочных и разгрузочных работ.

Особенности перевозок

Какими бы ни были жесткие требования к перевозчикам, все больше предпринимателей и компаний стремятся выйти на рынок пищевых перевозок имея в наличии всего одну или несколько автоцистерн, которые можно посмотреть тут. Но ни для кого не секрет, что недостаточно просто иметь автоцистерну и время от времени совершать перевозки, ведь подобная техника требует постоянного технического сопровождения. Это обусловлено сжатыми сроками отведенными для доставки продукции в конечную точку, именно поэтому все больше производителей пищевых продуктов доверят свой товар только проверенным перевозчикам, имеющим достаточно большой автопарк и отличную репутацию на рынке. Только при соблюдении всех технических требований и условий транспортировки перевозчик может гарантировать то, что перевозимые продукты сохранят свои качества. К перевозке допускаются только автомобили и автоцистерны, прошедшие диагностику и чистку.

Важность правильного выбора оборудования

При оформлении заказов на перевозку потребуется вся информация о продукте и условиях его перевозки, это связано с тем, чтобы было правильно подобрано оборудование. Ведь для перевозки спиртосодержащих продуктов допускается температурный перепад на 2-3 градуса, тогда как для молочных продуктов такой перепад категорически запрещен. Из-за того какой тип оборудования будет использоваться, идет обсуждение и стоимости перевозок, а благодаря тому, что компания предпочитает работать напрямую с производителем, стоимость перевозок значительно снижается. Также существует некоторые тонкости и нюансы при наливе и перекачке продукта, описанных в соответствующих ГОСТах, несоблюдение которых может испортить партию продукта.