Магазин инструментов

Магазин инструментов

Дорогой читатель предлагаю обратить свое внимание на магазин электроинструментов http://dinstex.com.ua/, я у них покупал генератор, должен сказать что цены довольно демократические, а качество до сих пор радует.

Эргюн Пойраз — литератор и незаурядный персонаж из мира политической журналистики. Один из топовых писателей Турции занимается ею на досуге.

Специфику работы он выбрал не самую легкую — расследования. Настоящие политические расследования.

Несколько масштабных работ относительно деятельности политических и религиозных организаций на территории Турции на рубеже 2000-ых — 2010-ых подводят его под особенное отношение со стороны властных структур.

В 2013 году писатель получает приговор за участие в государственном перевороте — своими материалами он посягнул на институт Президента и Премьер-министра, по версии тамошних примененных к нему правовых норм.

Часть срока он отбывает под стражей еще до приговора, затем его отпускают условно-досрочно.

Чем он начинает заниматься после увольнения? Правильно — продолжать начатое.

Однажды к его внимания попал странный факт — даты на дипломе и приложении к диплому действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не совпадают. Более того — факультета экономики в столичном университете Мармара на момент даты выдачи диплома Эрдогану вообще не существовало.

И все бы ничего, но по турецким законодательством лицо не наделено правом занимать пост Президента без 4-ех лет высшего образования. Эта информация спровоцировала волну возмущения в Турции, одна из местных политических партий даже обратилась в суд, пользуясь данным Пойраза.

Суд, наконец, вынес довольно предсказуемое решение и отказал в исследовании оригиналов доказательств.

После этого по Пойраза даже вбросили фейк о его смерти, при чем достаточно массированный и такой, что проник в некоторые англоязычные медиа.

Хотя эти медиа почему-то не приняли во внимание, что фейсбук и твиттер писателя без никаких проблем активный и до сих пор, а свои расследования он совсем не желает прекращать, несмотря на преграды и сложности в доступе к турецких СМИ.

А сейчас он от них практически полностью изолирован.

К чему этот рассказ?

А к вопросу, что для реального получения и гордого ношения звание автора «журналистских расследований» надо ой, как много наработаться и потратить не только свое рабочее время.

И последствия плодотворной работы в этом направлении для автора вряд ли когда будут положительными — в форме депутатских мандатов или яркой политической карьеры.

Как это бывает иногда в некоторых странах.