Голос за миллион

Голос за миллион

Сначала хочу вам порекомендовать взглянуть на довольно красивые детские зонты на странице интернет магазина tykupi.com.ua, зонты высокого качества и имеют красивый дизайн, такой зонт наверняка понравиться вашему ребенку.

Интересной является ситуация с 280 млн грн, которые уже непосредственно Львовская областная рада выделила в марте этого года на ремонт местных дорог. Все бы ничего, если бы не процедура принятия решений куда «давать» деньги. Согласно решению облсовета, окончательный перечень дорог формируется депутатской «дорожной» комиссией, о чем я писал в своем прошлом блоге. То есть областной совет поставила 13 депутатов-членов комиссии выше остальных своих коллег, что является нарушением законодательства. Такая ситуация с вибранистю провоцирует «кулуарщину» и «договорняки». Что мы и увидели на одном из последних заседаний вышеупомянутой комиссии. Начиналось все более-менее логично. Около 100 млн «человеческих» денег члены комиссии распределили пропорционально на каждый район, то есть по 5 млн. Это относительно справедливо, хотя «любимым» четырем районам, думаю, и так было бы достаточно.

Интереснее сложилась история с остальными из выделенных Львовским областным советом средств. А это, напоминаю, около 164 млн грн. Дискуссии на заседании комиссии были горячие и многочасовых. Каждый член комиссии отстаивал «свои» районы. Все довольны, как и прогнозировалось, не остались. В конце заседания Городоцкий, Мостисский и Самборский районы снова получили в среднем по 7 млн грн. Наконец начали члены «дорожной» комиссии финально голосовать. Результаты голосования: 6 – ЗА, 6 – ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАЛИСЬ, 1 – НЕ ГОЛОСОВАЛ. После этого один из членов комиссии, голосовал ЗА предложил из «своего» Городокского района дополнительно 1 млн грн члену комиссии с Дрогобычского района. Это вынудило последнего изменить свое мнение и в результате: 7 – ЗА. Решение принято!

Вот так иногда проходят заседания комиссий во Львовском областном совете. Завеса