Брак по расчету

0
19
Брак по расчету парламента украины
Брак по расчету парламента украины

Эта «дружба» и так закончится досрочными выборами

То, что сейчас происходит в парламенте, в коалиции, в отношениях между Банковой и Грушевского больше напоминает брак по расчету, в котором каждый из супругов думает как сделать хуже другому. При этом за состоянием дома, в котором они живут, никто не следит, а детьми – не интересуются. В результате, жилье в аварийном состоянии, а дети – бродяги и наркоманы.

Так же и в государстве. Гривна обесценивается, люди беднеют, экономика рушится, война не закончена, преступность растет, а Президент с премьер-министром думают как друг другу организовать проблемы.

Оказывается, весь этот конституционный пинг-понг с референдумом нужен не для того, чтобы решить вопрос Донбасса на более выгодных для Украины условиях, а чтобы поднять ставки в торгах за пару должностей в правительстве. Уважаемые, ну где какой-то министр, то же Демчишин, а где Украина? Разве квота на вице-премьера – важнее, чем курс доллара на ближайший год?

Вы же понимаете, что разговор идет не о том, что делать с экономикой, как прекратить войну, как выровнять наше положение во внешней политике, а о том, какую должность дать Ляшку. Чем задобрить «Волю народа», чтобы они и дальше сидели на подстраховке? Кому отдать должность вице-премьера? Что делать с «Самопомиччю» и т.д.?

Ну, допустим, договорятся БПП с НФ. Вернут, например, в коалицию Ляшко. Но точка невозврата уже пройдена. БПП и НФ наговорили друг другу столько, что сейчас у Банковой лучшие коммуникации с Кремлем, чем с Грушевского. А на Грушевского лучше находят общий язык с некоторыми олигархами, чем с людьми Президента. Поэтому, даже если они сейчас договорятся, то не на долго. На месяц, максимум — два. Пройдет время и старые проблемы вернутся. И так до бесконечности. За этот период Украина будет терять больше и больше, потому что они же не будут заниматься реформами, когда все время уходит на войну с «партнером по коалиции».

Эта «дружба» и так закончится досрочными выборами. Вопрос лишь в том, когда они пройдут и соответственно – сколько времени мы потеряем. Поэтому, лучший вариант сейчас – не включать «атвєтки», не искать союзников в войне друг с другом, потому что конец будет таким же, чем если всего этого не делать.

Уважаемые, не ломайте страну! Объявляйте уже сейчас, что у вас нет коалиции, мы все пойдем на досрочные выборы и будет у нас новое правительство и новая коалиция. И тогда у нас появится хотя бы какой-то шанс на то, что наш дом выстоит, а дети начнут жить нормальной жизнью. Или продолжайте в том же духе, но будьте готовы, что жить здесь больше не сможет никто, а убежать вам не дадут.