А на людей наплевать


Хочу вам порекомендовать классный интернет магазин umart подробнее , тут вы найдете классные подарки на Новый Год и другие праздники, да и вообще тут много разнообразных веще, рекомендую вам посмотреть на них самим.

Когда мне предложили стать членом конкурсной комиссии Государственного фонда регионального развития (ДФРР) в Львовской области, я искренне поверил в то, что можно будет привлечь дополнительные государственные средства для развития Львовщины, а благодаря достаточно большому количеству членов этой комиссии выбор лучших инвестиционных объектов будет максимально объективным и регионально сбалансированным. Подумалось, какая замечательная возможность – 220 млн грн дополнительно получат разные села и города области на строительство или реконструкцию школ, садиков и медицинских учреждений.

Должен признать, что я глубоко ошибался. Во Львовской области, как известно, 20 районов и 9 городов областного значения. Но нормально ли, что почти половину средств от ДФРР получат только 4 района?! Нормально ли, что почти четверть всех денег пойдет в не самый бедный Пустомытовский район?!

Когда мне осенью рассказывали о том, что у нас несколько, а точнее 4 районы, имеющие привилегированное положение, я сначала не поверил и воспринимал это иронично. Мол, «теория заговора», которую так любят некоторые люди.

Теперь должен сказать, что это таки правда. Начинаю понимать то яростное сопротивление, которое совершили члены конкурсной комиссии ДФРР на начальном этапе, когда категорически отвергли предложение обнародования результатов голосования каждого из них по тех или иных инвестиционных проектах.

Я глубоко уважаю жителей Пустомытовского, Самборского, Городокского и Мостиского районов, но на Львовщине живут и жители, например, Сокальского (кстати, крупнейшего в области) или Радеховского районов. Живут жители Нового Роздола ли Борислава, которые относятся к городам областного значения с тяжелым финансовым положением. А жители этих регионов не получили ни одной (!) гривны с 220 млн.