Запись в блоге

15 атаманов на сундук мертвеца

Существует старая шутка о том, как изготавливают декоративные кораблики в стеклянных бутылочках. В бутылку набрасывают всякого тряпья, прутиков, тряпки и мотузочкив, закрывают и трясут ею. Обычно получается бо-зна-шо, но иногда – кораблик)

Так же наша Украина – это бутылочка с очень неплохими материалами, которую периодически трясут. Нас сильно дважды встряхнуло за последнее немного больше чем десятилетие, и уже, в принципе, неплохо видны очертания нашего будущего королевского дредноута. Но до совершенства ему еще не хватает и очень много. Палуба не всегда чистая, перепутанный такелаж, в трюме зреет очередной мятеж против капитана, с мачты раздается до боли знакомый крик «Пиастры! Пиастры!», а с восточного борта запах пороха и дым, слышны выстрелы пушек и идет бой — в бортах засели абордажные крюки и лезут пираты с взбесившимися лицами, позатискавши свои ятаганы в зубах.

Команда уже тренированная, но обязанности свои выполняет, раскатав рукава. Наихудшая ситуация с пассажирами – многие из них на чемоданах, трутся у бортов, чтобы при малейшей возможности перепрыгнуть на мощные заокеанские лайнеры, желательно под звездно-полосатыми флагами. Они сравнивают цену на своих билетах с сервисом и интерьерами кают и откровенно разочарованы.

Но после сотрясений прогресс очевиден даже слепому Пью. Наша галера постепенно превращается в красивое судно с крепкими мачтами, обученным экипажем и современными навигационными приборами. Астролябия понемногу становится музейным экспонатом и звезды снова из путеводных перешли в ранг декоративных, особенно хороши вечером на лежаке возле бассейна на верхней палубе под куантро.

Мы все должны научиться быть частью одной команды, синхронно ставить брамсели и не отдавать концы при малейших трудностях. И тогда нам гарантированы семь футов под килем и легкая морская прогулка.

Я искренне верю, что из наших прекрасных, плодородных, трудолюбивых, энергичных и воодушевленных стапелей сойдет образцовый корабль и поплывет, назло всем морским чертям.

Йо-хо-хо, господа!

Comment (1)

  1. ekole-stnica 12.04.2016 at 19:51

    «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!»

Добавить комментарий

Похожие записи

корупция
ГПУ: Минюст саботирует внесение коррупционеров в реестр

В Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, в течение 2015 года было внесено

Украина и Польша: трудные вопросы памяти
Украина и Польша: трудные вопросы памяти

Комментарий Украинского института национальной памяти по вопросу установления мемориальной доски польским подпольщикам времен Второй

Раны майдана
Майдан мы не изменились

У меня 18 февраля день рождения… И уже три года подряд его не праздную…

Американские уроки
Американские уроки

Иногда не нужно изобретать то, что уже работает в нормальных странах На Западе лучшим методом

Почему регламент ЛОР не может быть ни «регламентом большинства», ни «регламентом меньшинстве»
Почему регламент ЛОР не может быть ни «регламентом большинства», ни «регламентом меньшинстве»

Регламент ЛОР является основным документом областного совета, который устанавливает правила деятельности совета, его структуры,

Французское ТВ на службе у Путина
Французское ТВ на службе у Путина

Покупая манипулятивный фильм об Украине «Маски Революции«, французский Canal Plus вряд ли надеялся настолько

Перевыборы наиболее выгодны Фирташу и Кремлю
Перевыборы наиболее выгодны Фирташу и Кремлю

Заявление Тимошенко-Наливайченко о необходимости перевыборов ВР и созыва нового правительства не слишком удивляет. Перевыборы

Франциск и Гундяев
Франциск и Гундяев

Что читать, чтобы составить свое собственное мнение об этой встрече и подписанную Декларацию Среди многоголосия

Как украинские суды поддерживают российские банки
Как украинские суды поддерживают российские банки

Кому на пользу может стать процветание кучки российских фирм, которые поглощают украинские предприятия? Ответ

Авторский проект Святослава Максимчука "ЧИТАНКА"
Авторский проект Святослава Максимчука «ЧИТАНКА»

Украинская литература (кроме, конечно, «святой троицы» Шевченко-Франко-Украинка) – это terra incognita для широкой публики.

пасха
Пасха — день нашего спасения и свободы

Пасха Господня – это движение этим путем, это начало путешествия от земли до небес.